Автоматический выключатель на 16 ампер: какова его мощность в киловаттах

Устройства этого типа включаются и выключаются от электрической цепи. Чаще всего он используется для защиты электроплиты или других кухонных нагревательных приборов.

Отвечая на вопрос, 16 ампер сколько киловатт, стоит отметить, что такой выключатель может справиться с нагрузкой 3,5 кВт в однофазной сети и 18,2 кВт в трехфазной. Блок на 32А может обслуживать 7 и 36,5 кВт, блок на 40А – 8,8 и 45,6 кВт, а блок на 63А – 13,9 и 71,8 кВт соответственно. При этом напряжение питания на розетке в первом случае не должно превышать 220 В, а во втором – не более 380 В.

16-амперный автоматический выключатель

Мощность или мощность нагрузки – это количество энергии, потребляемой всеми устройствами, подключенными к одной линии. Для расчета этого показателя возьмите ток нагрузки и выберите ток большей мощности или равный полученному значению.

Обратите внимание! Номинал 16A – 3520 Вт, 32A – 7040 Вт, 40A – 8800 Вт, 63A – 13860 Вт однофазный. Номинальная мощность блока 16A составляет 6080 Вт, 32A – 12160 Вт, 40A – 15200 Вт, 63A – 23940 Вт в трехфазной цепи. Преобразование в киловатты показано выше.

Таблица ампер и киловаттДмитрийДля обычных бытовых розеток это именно так!

Прежде всего, я отвечу на вопрос – 16Сколько киловатт (кВт)?

Все очень просто – напряжение в домашней электросети составляет 220 В (вольт), чтобы узнать, какую нагрузку может выдержать розетка, достаточно иметь 16 А – 220 X 16 = 3520 Вт, а как мы знаем, в 1 кВт – 1000 Вт.Тогда она составляет 3,52 кВт.

Если использовать формулу из школьной физики P=I*U, где P (мощность), I (ток), U (напряжение).

Проще говоря, розетка на 16 А в сети 220 В может выдержать максимум 3,5 кВт!

Индукционная плита и электрическая розетка

Индукционная плита потребляет 7,5 кВт энергии при включении всех 4 конфорок. Если разделить в обратном порядке, то получится 7,5кВт (7500Вт)/220В = 34,09А.

Как вы можете видеть потребление 34 А, ваша розетка на 16 А просто расплавится!

Хорошо, вы думаете…

Тогда я поставлю розетку на 32-40 А и подключу плиту! А его там не было, нужно знать какой провод у вас в стене, а также на какой автомат все выходит в распределительном щитке!

Дело в том, что провода также имеют порог максимальной мощности! Таким образом, если у нас есть провод диаметром 2,5 мм, он может передавать только 5,9 кВт!

Также автоматический выключатель должен быть на 32 А, а лучше на 40 А. Еще раз рекомендую эту статью! Там есть больше подробностей!

Поэтому рассчитывайте правильно! В противном случае розетка – провода расплавятся от высокого напряжения и могут легко стать причиной пожара!

оплавленная розетка

    Дмитрий 19 сентября 2015 18:48

ересь, формула, представленная в статье, подходит для постоянного напряжения, а в быту используется переменное напряжение, поэтому существует фактор Fi.

ДмитрийДля обычных бытовых розеток это так и есть!

Формула подходит только для постоянного напряжения. Для переменного напряжения (как в розетке) он даст вам приблизительное значение мощности прибора. В принципе, этого должно быть достаточно для бытового использования.
Розетка плавится не от высокого напряжения, а от высокого (для нее) тока. Именно ток нагревает проводник. А напряжение определяет изоляцию. Грубо говоря, чем выше напряжение, тем толще изоляция.

Однако более важно то, что происходит на лету. Чем больше поперечное сечение сердечника, тем больше ток. Медь или алюминий. Внешняя изоляция устойчива к току и напряжению. Если рассматривать только напряжение, то оно будет неправильным.

Подскажите пожалуйста можно ли проложить в стене многожильный кабель и какого сечения для тока 16 Ампер, не хочу брать одножильный кабель.

АлексКакой тип кабеля? На сколько ампер он рассчитан?

АлексЭто возможно, но это должно быть в гофрированной трубе, но смысл? Кабель на 16 ампер – это еще ничего! Вам нужно по крайней мере 30-40 ампер, используйте медь 2,5 мм!

Розетка не сгорает от скачка напряжения – напряжение одинаковое = 220В) и это Admin – я ошибся. Во-вторых, сечение кабеля можно выбрать исходя из того, что алюминий 1 квадрат имеет пропускную способность 7 ампер, медь 1 квадрат – 10 ампер. Вывод = медный кабель сечением 2,5 квадрата имеет нагрузочную способность 25 ампер. Весь этот “расчет” – национального уровня, но довольно хороший. Если вам нужно запитать прибор мощностью 8 кВт, то это в среднем 40 А, и вам нужен медный кабель мощностью 4 кВт. ТЕПЕРЬ О НЕВАЖНЫХ ВЕЩАХ)) -Вы пишете выше про косинус фи, позвольте уточнить – если устройство написано на вольт-амперной характеристике “VA”, то да, нужно учитывать коэффициент фи. Например, регулятор тока мощностью 8000 ВА НЕ рассчитан на нагрузку 8 кВт. Для домашних хозяйств и бытовой техники принимается средний коэффициент 0,8, поэтому 8000 ВА, умноженные на 0,8, дают среднюю максимально допустимую нагрузку для регулятора. Для нагревательных приборов для подростков (например, в старых электроплитах или чайниках, но НЕ для индукционных плит) коэффициент phi равен единице. Т.е. в данном случае регулятор на 8000 ВА потянет старую 8кВт плиту, но не потянет несколько разных приборов (или индукционную плиту) общей мощностью 8кВт, потому что коэффициент для нескольких приборов не 1, а 0,8.

Что касается сокетов, то лучше и проще использовать “терминальное” соединение. Розетка на 40 ампер – это нонсенс) Обычные бытовые розетки рассчитаны на 6а и ограничены 10-16а (они нагреваются), а если ток выше – они плавятся и горят. Существуют старые розетки для электроплит и современные варианты этих розеток с тремя вилками, но и они не обеспечивают ток 40 мА. Зачем кому-то нужна розетка для стационарной плиты? Вы помещаете провода в клеммную коробку (за плитой на стене), соединяете их винтовыми клеммами или, что еще лучше, паяльником и, по сути, забываете об этом )).

Лучший способ питания таких вещей – прямой кабель от распределительного щита. Лучший способ – запустить его в коробке. Уже есть красивые коробки всех цветов. Кабель можно подключить к клеммам внутри коробки. (Или клеммы. Это если вы умны).

Если общий автоматический выключатель на 16 ампер, то на выход счетчика тоже ставят не более 16 ампер?

Подскажите пожалуйста, если у меня в частном доме вводной 16А и 1 фаза, могу ли я оставить те же 16А но только пропустить 3 фазы, это снимет нагрузку и потом наш электрик морочит мне голову и я боюсь что моя стиральная машина будет постоянно вырубаться. У меня есть водонагреватель, электроплита, микроволновка, сплит-система и другие мелочи. Заранее спасибо.

Сегодня пришел электрик, чтобы заплатить за счетчик в нашей квартире, но они отказались, потому что сказали, чтобы я заменил свой 40-амперный рубильник на 16 или 25-амперный. Почему я должен это делать? Законно ли это?

Единственное исключение, по согласованию с снабжающей организацией, и при наличии технической возможности, в частных хозяйствах (дома, коттеджи) можно ставить автоматику с большей мощностью, но часто мастера домашнего труда сталкиваются с автоматикой с отсечкой от 1 до 50 Ампер, вот их варианты мы и рассмотрим.

Сколько киловатт может выдержать выключатель на 16, 25, 32, 50 ампер?

Блоки предохранителей могут быть однополюсными, двухполюсными, трехполюсными или четырехполюсными.

Они могут быть подключены различными способами, а напряжение в сети может быть 220 В или 380 В.

Другими словами, сначала необходимо определить эти значения.

Ампер – это единица измерения (электрического) тока.

Просто умножьте амперы на вольты, чтобы узнать, сколько кВт может выдержать автоматический выключатель.

Мощность – это сила тока, умноженная на напряжение.

Автоматический выключатель – 16 ампер, напряжение сети – 220 вольт, подключение – однофазное, автоматический выключатель – однополюсный:

16 x 220 = 3 520 Вт, округленно до 3,5 кВт.

25 ампер, 25 x 220 = 5500 ватт, округлите до 5,5 кВт.

32 ампера 7040 ватт, или 7 кВт.

50-т Ампер 11 000 ватт, или 11 кВт (киловатт).

Вы также можете использовать специальные таблицы (при выборе выключателя), которые учитывают мощность и тип подключения, вот одна из них для справки.

Сколько киловатт может выдержать автоматический выключатель для разных уровней силы тока?

Сила тока, указанная на автоматическом выключателе в амперах, означает, что тепловой расцепитель разомкнет цепь, если ток в цепи превысит это значение -10 ампер, 16 ампер, 25 ампер, 32 ампера и т.д.

Для однофазной сети в основном используются однополюсные и двухполюсные автоматические выключатели, номиналом от 1 до 50 Ампер (последние вводятся в квартиру или дом) За редким исключением, по согласованию с организацией, поставляющей электроэнергию, и при наличии технической возможности, в частных домовладениях (домах, коттеджах) могут размещаться и автоматы большего номинала, но чаще хозяевам дома приходится обходиться автоматическими выключателями с током отсечки от 1 до 50 Ампер, вот их возможности мы и рассмотрим.

Автоматический выключатель на 1 ампер может выдержать 200 ватт. (0,2 кВт)

Автоматический выключатель на 2 ампера может выдержать 400 ватт. (0,4 кВт)

Автоматический выключатель на 3 ампера выдерживает мощность до 700 Вт. (0,7 кВт)

6-амперный автоматический выключатель выдерживает мощность до 1300 Вт (1,3 кВт)

Автоматический выключатель на 10 ампер выдерживает мощность до 2200 Вт (2,2 кВт).

Автоматический выключатель на 16 А выдерживает нагрузку до 3500 Вт (3,5 кВт).

Автоматический выключатель на 20 ампер выдерживает мощность 4 400 Вт (4,4 кВт)

Автоматический выключатель на 25 A выдерживает мощность 5500 Вт (5,5 кВт)

Автоматический выключатель на 32 A выдерживает мощность до 7 000 Вт (7,0 кВт)

40-амперный автоматический выключатель выдерживает мощность до 8800 Вт (8,8 кВт)

Автоматический выключатель на 50 ампер выдерживает мощность до 11 000 Вт (11 кВт)

Однако это непрерывная нагрузка, при превышении которой сработает автоматический выключатель. В случае короткого замыкания он также отключится при гораздо меньшей нагрузке. За это отвечает электромагнитное отключение.

Значения мощности в киловаттах одинаковы для однополюсных и двухполюсных автоматических выключателей одинаковой силы тока, используемых в однофазной сети 220 В.

Электродвигатели сложнее, поскольку у них есть коэффициент мощности. Если полная мощность двигателя составляет 5,5 кВт, то активная потребляемая мощность составляет 5,5*0,87= 4,7 кВт. Стоит отметить, что при выборе автоматического выключателя и кабеля для электродвигателя необходимо учитывать полную мощность, поэтому ток нагрузки следует брать такой, какой указан в паспорте электродвигателя. Также важно учитывать пусковые токи, поскольку они значительно превышают рабочий ток двигателя.

Калькулятор преобразования ампера в киловатт (тока в мощность)

Мощность – это энергия, потребляемая нагрузкой от источника в единицу времени (скорость потребления, измеряется в ваттах). Ампераж – это количество энергии, протекающей за единицу времени (скорость потока, измеряется в амперах).

Мощность численно равна произведению тока, протекающего через нагрузку, и напряжения, приложенного к ней.

Чтобы перевести Ватты в Амперы, нужно воспользоваться формулой: I = P / U, где I – ток в амперах; P – мощность в ваттах; U – напряжение в вольтах.

Если сеть трехфазная, I = P/(√3xU), поскольку необходимо учитывать напряжение в каждой фазе. Корень из трех равен примерно 1,73. Чтобы перевести ток в мощность (узнать, сколько ватт содержится в 1 ампере), используйте формулу:

P = I * U или P = √3 * I * U, если расчет производится для 3-фазной сети 380 В.

Таблица для преобразования ампер в ватты:

220 В

380 В

Предположим, вы живете в квартире со старым электросчетчиком и имеете автоматическую вилку на 16 ампер. Чтобы определить, какую мощность будет “потреблять” вилка, необходимо перевести амперы в киловатты. Для простоты расчета возьмем за единицу измерения cosPh. Напряжение нам известно – 220 В, сила тока тоже, давайте рассчитаем: 220*16*1=3520 ватт или 3,5 киловатта – именно столько вы можете подключить к сети за один раз.

Для электродвигателей это сложнее, поскольку они имеют коэффициент мощности. Если полная мощность двигателя составляет 5,5 киловатт, то активная потребляемая мощность составляет 5,5*0,87= 4,7 киловатт. Стоит отметить, что при выборе автоматического выключателя и кабеля для электродвигателя необходимо учитывать полную мощность, поэтому ток нагрузки следует брать такой, какой указан в паспорте электродвигателя. Также важно учитывать пусковые токи, поскольку они значительно превышают рабочий ток двигателя.

Нужна дешевая дизельная электростанция? Ознакомьтесь с нашим каталогом дизельных генераторов по специальной цене.
Вы можете обнаружить, что дешевле купить дизельную генераторную установку, чем арендовать ее.

Основной частью машины, можно сказать, ее сердцем, является электромагнитный пусковой механизм. В одном автоматическом выключателе может быть установлено один или несколько модулей отключения с различной селективностью. Они способны защитить цепь от чрезмерного тока во время короткого замыкания. Если линия перегружена, катушка отключения сработает, и цепь будет разорвана.

Ниже приведен обзор 16-амперного автоматического выключателя.

 

Прежде чем решить, какой автоматический выключатель подключить, подумайте, сколько киловатт потребляют наши бытовые приборы. О чем думать? Сегодня мы поговорим с вами о 16-амперном автоматическом выключателе, потому что это лучший выбор почти для всех домов. Сколько он вмещает, для какой мощности подходит, для какой фазы подходит и самое главное – где его купить. Читайте об этом в этой статье.

Назначение автоматических выключателей

Автоматические выключатели остаточного тока, иначе называемые автоматическими выключателями, отвечают за быстрое включение и отключение электрических цепей низкого напряжения и защиту от коротких замыканий, скачков напряжения и перегрузок. Отключающие устройства играют важную роль в автоматических выключателях и выполняют в них защитную функцию. Выбросы реагируют на отклонения от нормального значения. Автоматические выключатели оснащены:

  • Устройства отключения сверхтока, реагирующие на короткое замыкание;
  • Автоматические выключатели низкого напряжения реагируют на перенапряжение;

Теперь поговорим о мощности выключателя на 16 А.

Автомат на 16 ампер выдерживает нагрузку в однофазной системе 3,5 кВт, а в трехфазной – 18,2 кВт при напряжении 220 В на розетке.

Эффективность автоматического управления газовой горелкой – это потребление энергии всеми приборами в доме, подключенными к одной электросети. Чтобы узнать мощность автоматического выключателя, необходимо понимать токовую нагрузку и знать номинальный ток. Мощность 16-амперного автоматического выключателя в однофазной сети составляет 3 520 ватт, а в трехфазной – 18 200 ватт.

Каковы характеристики выключателя на 16 А?

Начнем с того, что производитель обязан маркировать корпус такого устройства. Самое важное, что необходимо указать, – это номинальный ток. Такой автоматический выключатель на 16 А будет способен пропускать номинальный ток в течение длительного времени без срабатывания при температуре 30°C. Если температура уменьшается, номинальный ток увеличивается, а если температура увеличивается, ток уменьшается.

Кроме того, на устройстве должна быть указана коммутационная способность. Коммутационная способность отвечает за способность выключателя отключать напряжение при коротком замыкании. Но сам выключатель должен оставаться в рабочем состоянии во время этого отключения. Бытовые приборы имеют коммутационную способность 4500A и 6000A. Чем выше коммутационная способность выключателя, тем дороже он стоит.

Как работает устройство

В основе автоматического контроллера газовой горелки лежит электромагнитный триггер. Один автоматический выключатель может быть оснащен одним или несколькими пусковыми устройствами с различной селективностью. Этот расцепитель может защитить электрическую цепь во время короткого замыкания от перегрузки по току. Если линия перегружена, катушка отключения сработает, и цепь будет разорвана.

Блок предохранителей обеспечивает нормальную работу всех электроприборов в наших домах. Обратитесь к приведенной ниже диаграмме, чтобы вы могли рассчитать мощность выключателя и понять, какую нагрузку он может выдержать.

Например, если ток составляет 16 А, мощность в кВт определяется следующим образом:

Чтобы преобразовать ток, измеряемый в амперах (А), в мощность, измеряемую в киловаттах (кВт), умножьте ток на напряжение, измеряемое в вольтах (В), и разделите на 1000 (коэффициент преобразования из Вт в кВт).

Расчет производится по следующей формуле:

I – ток в амперах (A);

P – мощность в киловаттах (кВт)

U – напряжение в вольтах (В).

Например, если ток составляет 16 А, мощность в кВт определяется следующим образом:

P= I*U/1000 = 16*230/1000 = 3,68 кВт,

230 – 230 В (вольт) – стандартное номинальное напряжение трехфазных четырехпроводных или трехпроводных систем, при частоте 50 Гц, принятое в России, согласно таблице 1 ГОСТ 29322-2014.

Читайте далее:
Сохранить статью?