Почему во время грозы мы сначала видим молнию, а затем слышим гром? – Вопрошающий

Давно известно, что молния отличается скоростью, а гром – звуком, поэтому именно молния появляется в атмосфере первой (скорость), а гром (звук) – следом за ней. Это происходит потому, что скорость света больше скорости звука. Один ученый сказал перед смертью, но не назвал своего имени!

Что приходит первым – гром или молния?

Распространение звука не является мгновенным. Во время грозы мы можем наблюдать, что звук доходит до нас не сразу, а только через некоторое время. Например: сначала мы видим молнию, а затем слышим гром. Скорость звука можно измерить. В воздухе, например, его скорость составляет 330 м/с (около 1200 км/ч).

Для распространения звука необходима среда – воздух, вода, металл и т.д. В каждой среде звук распространяется с разной скоростью. В воде скорость звука намного выше – 1500 м/с. Его скорость в металлах еще больше – 5000 м/с в стали.

Зная скорость звука в воздухе, можно приблизительно определить расстояние до грозы. Просто возьмите время задержки грома относительно молнии и умножьте его на 330 м/с.

Или, например, возьмем эхо. Через несколько мгновений громкий звук эхом отражается от домов или лесов. Умножьте скорость звука на время его возвращения, чтобы найти удвоенное расстояние до препятствия, от которого отражается звук. Это называется эхолокацией и является методом определения расстояния до объектов. Он используется в технике, а также встречается в природе (например, у дельфинов, летучих мышей).

Гром – это звуковое явление в атмосфере, сопровождающее удар молнии. Гром – это вибрация воздуха, вызванная очень быстрым повышением давления на пути молнии в результате нагрева до температуры около 30 000 °C. Гром возникает потому, что молния имеет большую длину, и звук от разных ее частей не достигает уха наблюдателя одновременно. Грозы также вызываются отражением звука от облаков и преломлением звуковых волн, которые распространяются по разным путям. Кроме того, сама разрядка происходит не сразу, а длится некоторое время.

Свет распространяется с гораздо большей скоростью, чем звук: скорость света составляет около 300 000 километров в секунду. Когда вспыхивает молния, мы видим ее свет почти в тот же момент, когда она появляется. Звуку нужно больше времени для путешествия. Скорость, с которой движется звук, составляет около 300 метров в секунду. Поэтому даже если молния и гром происходят одновременно, мы видим сначала молнию.

Елена ФРАНЦ.

Потому что именно эта вспышка, называемая молнией, осуществляет заземление, создавая элементарное короткое замыкание, т.е. облака принимают положительные солнечные частицы, а дождь, проводник электричества, объединяет эту энергию с отрицательной земной. Результатом является гром – взрыв, созданный комбинацией противоположно заряженных частиц, анода и катода. О, это так запутанно :)

Заработок на дому в интернете, от 16 лет
Суть работы проста: реклама и распространение некоторых банковских продуктов в интернете, блогах, социальных сетях, ittd. Без нарушения основной деятельности и без капитальных вложений. Основное – это доступ к интернету. Вы работаете, когда хотите, или не работаете вообще. Зп от 132грн/день. Желающие сотрудничать, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] или лично.

Так называемый “взрыв” (удар молнии) происходит ПОСЛЕ возникновения разряда молнии и обрушения стенок канала, проложенного “громоотводом” (пучок ионизированных частиц). На самом деле, разрушение стенок канала молнии является причиной “взрыва”, поэтому звук разрушения происходит ПОСЛЕ фактического разряда.

Вопрос относится к категории детских. Вот совершенно логичный ответ: электрический разряд происходит на очень большом расстоянии от нас. Однако скорость света во много раз превышает скорость звука (свет движется со скоростью 300 000 км/с), поэтому мы видим вспышку почти сразу, в то время как звуку нужно время, чтобы “дойти”.

Вопрос: почему мы сначала видим молнию, а потом слышим гром? Не говорите о глазах, ушах и скорости лучей.
Ответ: Так называемый “взрыв” (удар молнии) происходит ПОСЛЕ возникновения разряда молнии и обрушения стенок канала, проложенного “громоотводом” (пучок ионизированных частиц).
Всего 8 ответов

Давно известно, что молния следует за скоростью, а гром – за звуком. Поэтому сначала в атмосфере появляется молния (скорость), а затем гром (звук). Это происходит потому, что скорость света больше скорости звука. Один ученый сказал перед смертью, но не назвал своего имени!

Дюймовочка

Электрический разряд происходит на очень большом расстоянии от нас. Но скорость света во много раз превышает скорость звука (свет движется со скоростью 300 000 км/с), поэтому мы видим вспышку почти мгновенно, в то время как звуку требуется время, чтобы “дойти” до нас.

Евгений

Это происходит потому, что скорость звука меньше скорости света. Сначала вы видите молнию, затем слышите гром. Если отсчитать время от появления молнии до раската грома (в секундах), можно определить расстояние до грозы, зная, что скорость звука составляет около 330 м/с)))).

Это зависит от того, от какой точки отсчета вы отталкиваетесь. Например, сначала послушайте гром (от последней молнии), а затем дождитесь молнии (гром от нее может уже не слушаться – мы слушали последний)))) а-ха-ха-ха Rjunimag

Алена Давиденко

Гроза – это атмосферное явление, которое вызывает электрические разряды – молнии – внутри облаков и на поверхности Земли. Грозы возникают в плотных кучево-дождевых облаках и сопровождаются проливным дождем, градом и сильным ветром.

Гром – это акустическое явление, сопровождаемое электрическими разрядами молнии во время грозы. Откуда берется гром? … Поскольку звук распространяется медленнее света, мы сначала видим вспышку, а затем слышим грохот.

Молния – это разряд, когда встречаются теплые и холодные массы. сначала разряд, а потом звук доходит до нас, потому что он находится слишком далеко от нас и требуется время, чтобы его услышать).

Сальва Каррион

Что касается скорости света. Сначала мы видим молнию, потому что она разгоняется до скорости света. Звук более медленный. И тут мы слышим гром.
Скорость света: 300 000/сегундос. Скорость звука: 350/метров в секунду.
И все это = E = mc2 (Эйнштейн).

скорость звука в воздухе происходит с задержкой. около 340 м/с скорость звука в воздухе. Рассчитайте время после вспышки до удара молнии и умножьте его на скорость. Вы будете примерно знать, где сейчас находится шторм)

Скорость света больше скорости звука! Аэропланы могут летать со скоростью звука, превышая ее в 2 раза, но никто не может летать со скоростью света, по крайней мере, на земном шаре!

Предположительно, столкновение облаков создает яркую молнию, которую мы видим, а удар от столкновения (звук) не достигает земли сразу, поэтому требуется некоторое время) Я так думаю.

Lub@sik =.

Сначала мы видим молнию, а затем слышим гром. Этому есть простое объяснение: молния достигает нас со скоростью света, которая во много раз превышает скорость звука.

Молния движется с огромной скоростью (около 300 000 км.). в секунду), и именно благодаря этой скорости мы видим молнию во всей ее красе (области, не закрытые облаками), когда она проходит через воздух. Отметим также, что длина самой молнии может достигать нескольких километров.

Почему мы сначала видим молнию, а потом слышим гром?

Когда проходит заряд молнии, происходит быстрое тепловое расширение воздуха рядом с ней, порождая звуковую волну, которая, в свою очередь, рассеивается во все стороны от “ветвей” молнии.

Луч молнии, распространяющийся в разных направлениях, имеет огромную скорость (около 300 000 км/с), и именно благодаря этой скорости мы можем видеть всю молнию (области, не закрытые облаками), когда она проходит через воздух. Следует также отметить, что длина самой молнии может достигать нескольких километров.

Звук распространяется в атмосфере гораздо медленнее света и движется со скоростью от 300 до 350 метров в секунду, в зависимости от текущего состояния атмосферы вокруг вас. Поэтому можно с уверенностью сказать, что молнии, бьющие близко к нам, достигнут нас гораздо быстрее, чем удаленные. Удар молнии – это именно то, о чем мы говорили: молния бьет слишком далеко, чтобы ее можно было увидеть, но звук все равно доходит до вас, но с понятной задержкой. Низкочастотные звуки могут распространяться на значительные расстояния, вплоть до десятков километров.

Поэтому гром, произведенный молнией, ударившей близко от вас, будет иметь высокочастотный звук, а молния вдали будет издавать лишь слабый гул.

Следуя по пути наименьшего электрического сопротивления, молния проходит через ствол дерева. Выделяется большое количество тепла, вода превращается в пар, который раскалывает ствол дерева или, чаще всего, отрывает участки коры, показывая путь молнии.

Гром и молния происходят одновременно, но молнию мы видим в момент ее появления, а звук грома достигает нас со скоростью около одного километра за три секунды (скорость звука в воздухе составляет 330 м/с). Таким образом, когда раздается гром, опасность быть пораженным молнией уже миновала. …в 4,5 раза быстрее, чем в воздухе.

Что нельзя делать во время грозы?

  • Никогда не прячьтесь под деревом. …
  • Не покидайте свое убежище сразу после дождя. …
  • Не продолжайте ездить на велосипеде или мотоцикле, если плохая погода застала вас на дороге. …
  • Не купайтесь во время грозы.

Почему вы сначала видите молнию, а потом слышите гром?

Что приходит первым – гром или молния?

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Что такое атмосфера?атмосфера-0

Наша Земля окутана слоем атмосферы. Днем он защищает Землю от вредного солнечного излучения, а ночью согревает поверхность Земли, сохраняя прохладу. Атмосфера состоит из газов, самым распространенным из которых является кислород, которым дышит все живое на Земле.

Почему вы сначала видите молнию, а потом слышите гром?

В грозу гром и молния появляются одновременно, но поскольку свет распространяется быстрее звука, мы сначала видим молнию, а гром слышим позже. Гром может быть пугающим, но он не опасен. Только звук молнии является причиной возникновения молнии. Молния опасна и может поджечь дерево или даже дом.

Это зависит от того, откуда идет гром: если бьет молния, он приходит позже; если есть грозовые тучи, он также приходит позже, в основном.

Что приходит первым – гром или молния?

Мне кажется, что сначала происходит гром, как сочетание теплого и холодного воздуха, а затем молния.

Сначала мы видим молнию, затем слышим гром. Я вообще-то думал, что это потому, что скорость света больше скорости звука, поэтому такая разница.

Вот почему это так интересно.

Почти во всех случаях мы сначала видим молнию, а затем слышим гром.

На самом деле, если вспомнить школьную программу, гром – это звук молнии. В конце концов, молния – это электрический разряд. Вы видели, как искрит розетка? Вы слышите этот треск? Вот что такое гром.

Если поставить на голову ведро и ударить по нему молотком, то будет гром, а молнии не будет, поэтому гром первичен.

Но в грозу гром возникает из-за того, что молния нагревает воздух. Здесь молния имеет первостепенное значение. А в вакууме молния не производит гром.

Гром – это результат атмосферного разряда, поэтому он происходит почти одновременно. Но человек видит молнию гораздо раньше, чем слышит гром, потому что скорость света во много раз превышает скорость звука.

Как правило, они возникают одновременно в атмосфере, и это явление мы называем грозой. Но скорость света намного больше скорости звука, поэтому, находясь на Земле, мы всегда сначала видим молнию и только через несколько секунд слышим гром.

Скорость света намного быстрее скорости звука, поэтому мы видим сначала молнию, а затем гром (хотя это происходит одновременно).

Вы также можете определить расстояние до молнии, которую вы видели. Увидев молнию, посчитайте себя по порядку. Услышите гром – перестаньте считать. Умножьте скорость звука (около 330 м/с) на количество секунд и получите расстояние).

Сначала вы видите молнию в небе, а затем начинается гром.

Это зависит от того, откуда исходит гром: если это молния, то он приходит позже; если он в облаках, то он приходит позже, в основном.

Народные приметы основаны на многовековых наблюдениях за природой. Если для городских жителей эти любопытные наблюдения стали фольклором, то среди людей, ведущих натуральное хозяйство, они все еще используются и часто служат верой и доверием знатоков. Что испортило имидж народных примет? Нет, изменение климата здесь ни при чем, смысл в том, чтобы быть в постоянном контакте с первозданной природой, четко отличать ее обычное состояние от погодных аномалий.

В России первые грозы обычно ожидаются в конце марта, в День святой Варвары, 23 числа, а если гром и молния замечены раньше, то тепла придется ждать долго. Если после шторма на реках еще есть лед, рыболовы спешат туда – там будет обильная рыбалка. Хорошие охотники всегда могут следить за количеством осадков при первой грозе: молния принесет засушливое лето, и если на ветках деревьев еще нет почек, то урожая в этом году не будет, а вот частый гром принесет хороший урожай. В старые времена считалось, что первый гром пробуждает лягушек от спячки, после чего они начинают квакать на прудах.

Молния – это диэлектрический пробой атмосферы, сопровождающийся искровым разрядом. Гром – это звук, производимый мощной ударной волной, возникающей в результате этого явления. Гром – это результат многократного изменения направления разрядов молнии и отражения звука от облаков.

Как определить расстояние до молнии по звуку грома?

Между молнией и громом всегда есть промежуток времени. Это происходит потому, что скорость молнии в миллион раз превышает скорость звука. Вот почему сначала вы видите вспышку, а гром слышите только через несколько секунд. Если измерить это время, то можно приблизительно оценить расстояние до грозы.

Интересные факты: Торнадо, ураганы и смерчи – причины возникновения

Скорость звука в воздухе составляет от 331 до 343 м/с. Поэтому мы берем среднее значение 340 м/с и умножаем на время. Например, между молнией и громом прошло 10 секунд. 340 * 10 = 3400 м. Поэтому буря находится на расстоянии около 3 – 3,5 км. Поскольку он движется со скоростью около 20 км/ч, в этом случае стоит найти укрытие. Если после вспышки не слышно звука, значит, она находится на расстоянии не менее 15 – 20 км. Поэтому нет необходимости беспокоиться. Однако следует учитывать, что иногда скорость грозы достигает 65 км/ч.

ЛюбопытствоМощная ударная волна грома может разбить окна и повалить деревья.

Молния – это диэлектрический пробой в атмосфере, сопровождающийся искровым разрядом. Гром – это звук, производимый мощной ударной волной, возникающей в результате какого-либо явления. Раскаты грома являются следствием многократного изменения направления молнии и отражения звука от облаков.

Максимальная громкость грома составляет 120 дБ. Если после молнии не слышно звука, до грозы не менее 15 км. Расстояние в метрах можно определить по времени, прошедшему между вспышкой и первым звуковым сигналом. Эта величина умножается на скорость звука: 340. Человек, услышавший гром, должен распознать его как предупреждение об опасности. Если расстояние до грозы менее 10 километров, переждите ее в безопасном месте.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите кнопку Ctrl+Enter.

Читайте далее:
Сохранить статью?